Портландцемент

Цемент

От: 240.00 

Артикул:N/A. Категория: .

Описание

Наверняка нет на Земле взрослого человека, не знакомого с цементом. Этот материал настолько значителен в работах по строительству, что без него трудно помыслить какой-либо маломальский процесс в любой строительной эпопее.

Цемент – это попросту порошок, который при воздействии воды превращается в камень. Он в жидком виде смешанный с песком связывает кирпичную кладку, заливает в качестве раствора нужной консистенции фундамент, покрывает в составе штукатурки стены.

Однако технология создания цемента не так проста, как может подумать о ней несведущий человек. Люди веками подбирали пропорции, определяли методы. Ведь кроме точнейшего соотношения фракций для получения цемента важна еще температура обжига. Иными словами, цемент создают, грубо говоря, чрезмерным нагревом известняка и глины. В итоге получается так называемый клинкер – гранулированная субстанция, которую еще нужно помолоть. В последнюю при размоле добавляют гипс и другие составляющие. Так на выходе образуется строительный цемент.

Конечно, в зависимости от маркировки он имеет различный состав, обладает разнородным качеством. Одни марки больше годятся для наведения растворов для кладки, другие для фундаментных заливок. Есть у цемента еще одна особенность – цемент нельзя хранить во влажных помещениях, ибо он способен постепенно набирать влагу и дубеть прямо в мешке.

Собственно, поставляется цемент в мешках из плотной бумаги с полиэтиленовой прослойкой. У нас можно купить цемент различных марок, например, портланд цемент или лафарж цемент. У нашего цемента цена за мешок 50 кг. невысокая. Например, цемент М500 стоит от 240 руб. Также предлагается доставка прямо до объекта заказчика.

Дополнительная информация

Вес Н/Д
Размеры

Лафарж М-500, 50 кг, Портланд М-500, Стандартный

  1. Приобрел 35 мешков цемента Портланд у ребят на складе в Бронницах-отличный цемент, я сначала хотел взять старатели но продавцы отговорили слишком много комков в нем-и действительно сосед взял оказался комьями. Спасибо

Напишите отзыв